Packages套裝行程

>Packages

夜間行程 ~ 夜訪潮間帶 $550

夜照1夜照夜照2

夜訪潮間帶
活動時間: 配合當日潮汐時間 ( 約3小時 )
集合地點: 前一日通知集合位置
活動費用 :  $550 / 2歲以下免費  (原價 $700)
活動內容:

夜訪潮間帶澎湖人稱為:夜照   ( 提供附探照燈/漁網/水桶/防滑鞋 )
顧名思義就是夜晚時頭上戴著像礦工般的燈火,拿著漁具趁著夜晚與晝伏夜出的海洋生物見面,配合夜晚退潮時的日子,巡弋在珊瑚淺灘,進入夜晚水下的另一世界。澎湖的廣大潮間帶提供夜照活動的最佳場所,專業夜照者會依季節海洋產物的分布選擇不同的夜照地點,近年來環保概念稍有初步進展,越來越多人明白活動時得避開珊瑚礁、降低活動時對海洋生態衝擊。
 
月光灑落,水波上漂游著稀疏小魚,細細蕩出圈圈漣漪,天地間靜得彷彿睡著,所有聲音似乎都被隔絕於凡俗之外,潮水靜止不動,天上星星好近~好近。受驚嚇的海洋生物,水深及膝處可能突發的驚喜,隨著燈火掃過水面引得海面下都動了起來。
 
大狗仔的光手滑面蟹癡肥地爬入洞穴,蝦子透明的身軀優游的隨潮水飄蕩,若非在暗夜裡發亮著眼睛,恐怕真難發現,各類海洋生物有些睡著有些動了起來。
活動結束準備小點心 - 小管海菜麵線(會依季節食材替換) , 小小慰勞一下疲憊的身心。


注意事項:
請提前20分鐘至報到處報到。若有未完成之行程及項目則視同放棄,不做任何退費。
 3歲以上全票計算。(未滿2歲免費)
 可額外自費搭乘接駁車